Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Шведский охотник добыл белого лося

Шведский охотник добыл белого лося



22.09.2011 23:44

Шведскому охотнику удалось добыть редкого лося белого цвета, пишет The Local. Матс Броберг сумел убить самца во время охоты в провинции Вермланд несколько дней назад. Вес лося составляет примерно 280 килограммов. Предположительно, животному было четыре года.

По словам Броберга, первым белого лося в лесу заметил его брат, с которым он вместе охотился. Брат Броберга сообщил ему по рации, что лось движется в его направлении, и вскоре охотник заметил его. Когда животное было в 40-50 метрах от мужчины, он выстрелил. Пуля попала самцу в легкое.

Когда стало ясно, что лось умер, вокруг него собрались охотники из местного общества любителей этого лесного досуга. Они рассмотрели его, а затем лося отвезли на бойню, где труп белого животного также вызвал большой ажиотаж - посмотреть на него пришли около пятидесяти человек.

Броберг назвал факт добычи белого лося одним из самых знаменательных событий за все то время, что он увлекается охотой (по сведениям шведских изданий, Броберг занимается охотой 28 лет).

The Local отмечает, что впервые белый лось был замечен в Швеции в 1930-х годах. В некоторых охотничьих угодьях охота на белых лосей была запрещена, что положительно сказалось на росте популяции этих необычных копытных. Сейчас в шведских лесах обитают от 50 до 100 белых особей. Общая популяция лосей в стране насчитывает 20 тысяч голов.

В настоящее время в охотничьем сообществе Швеции нет единого мнения о том, как стоит относиться к лосям белого цвета: один считают, что их необходимо взять под опеку и запретить их отстреливать, другие не видят ничего плохого в умерщвлении этих животных, так как рассматривают их как ошибку природы.

У большинства лосей шерсть на теле окрашена в буровато-черный цвет, а на ногах - в светло-молочный, почти белый цвет.




листовка на сайт 250+280