Новости
20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

Главная \ Охотоведы республики Северная Осетия отмечают рост численности хищников в лесах

Охотоведы республики Северная Осетия отмечают рост численности хищников в лесах



22.09.2011 19:42

В последние годы охотоведы республики отмечают рост численности хищников в наших лесных угодьях. Например, если в 2007-м численность шакалов составляла 79 голов, то в этом году достигла 249.
Растет и «армия» волков, которых еще в 2008 году насчитывалось 46, а теперь стало 78. Хотя и не такими темпами, но возросло поголовье лисиц, которое на сегодня составляет 627.
Самым опасным лесным хищником слывет волк. В день он поедает от 2 до 10 килограммов мяса, уничтожая и диких, и домашних животных. А в последнее время он стал переносчиком заразных инфекций, например бешенства. Отстрелом хищников занимаются егери Северо-Осетинского государственного охотничьего хозяйства. Но охота на волка - дело непростое, требующее опыта, знания повадок этих хитрых животных.
Но государство, к сожалению, почти прекратило финансировать мероприятия по отстрелу хищников, которые раньше выполнялись и членами Республиканского добровольного общества охотников и рыболовов под контролем инспекторов и егерей. В результате хищники активно плодятся и наносят существенный урон поголовью диких и домашних животных.




листовка на сайт 250+280