Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Охотоведы республики Северная Осетия отмечают рост численности хищников в лесах

Охотоведы республики Северная Осетия отмечают рост численности хищников в лесах



22.09.2011 23:42

В последние годы охотоведы республики отмечают рост численности хищников в наших лесных угодьях. Например, если в 2007-м численность шакалов составляла 79 голов, то в этом году достигла 249.
Растет и «армия» волков, которых еще в 2008 году насчитывалось 46, а теперь стало 78. Хотя и не такими темпами, но возросло поголовье лисиц, которое на сегодня составляет 627.
Самым опасным лесным хищником слывет волк. В день он поедает от 2 до 10 килограммов мяса, уничтожая и диких, и домашних животных. А в последнее время он стал переносчиком заразных инфекций, например бешенства. Отстрелом хищников занимаются егери Северо-Осетинского государственного охотничьего хозяйства. Но охота на волка - дело непростое, требующее опыта, знания повадок этих хитрых животных.
Но государство, к сожалению, почти прекратило финансировать мероприятия по отстрелу хищников, которые раньше выполнялись и членами Республиканского добровольного общества охотников и рыболовов под контролем инспекторов и егерей. В результате хищники активно плодятся и наносят существенный урон поголовью диких и домашних животных.




листовка на сайт 250+280