Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Уссурийске объявили охоту на собак

В Уссурийске объявили охоту на собак



22.09.2011 19:38

До конца сентября в Уссурийске будет проходить отлов бродячих собак, пишет сегодня газета «Коммунар». Как сообщили в Центре охраны окружающей среды, в течение нескольких месяцев горожане жаловались на досаждавшие им стаи. Всего поступило 278 заявлений. Как выяснилось, больше всего собак в районе Школы педагогики ДВФУ и художественной школы, в Междуречье, рядом с бывшими общежитиями на ул. Горького, 98 и 100, на ул. Промышленной, 5. Были также жалобы и жителей гарнизона Барановский, но муниципалитет не имеет права тратить средства на отлов собак в закрытом военном гарнизоне, поэтому эти обращения передали в компанию «Славянка».

Во время работы специализированной бригады владельцам надо держать своих питомцев на привязи. По Правилам содержания домашних животных, даже если собака в ошейнике, но бегает без присмотра, она подлежит отлову. Правда, ловцы таких собак не берут, забирают с улиц только бродячих.

В течение двух недель животных будут держать в приюте в Михайловском районе. За это время могут найтись желающие взять себе домой питомца. Как правило, хорошо разбирают щенков - для охраны частных домов и просто для души. Во время прошлого отлова два наших земляка отправились за собаками даже в Спасск, где они находились на передержке. В этот раз приют расположен ближе. А как связаться с сотрудниками специализированной бригады, подскажут в Центре охраны окружающей среды по тел. 32-34-51.




листовка на сайт 250+280