Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ 8 охотников, в том числе участковый, вместо кабана убили лося

8 охотников, в том числе участковый, вместо кабана убили лося



19.09.2011 20:08

В минувшую субботу в Неманском районе был незаконно убит лось. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» главный специалист по охране животного мира Краснознаменского лесничества Александр Лужковский, группа охотников подстрелила взрослого лося вместо кабана.

Инцидент произошел в районе 13:30 в Лунинском охотничьем хозяйстве. 8 охотников, в том числе участковый, охотились на кабанов. У этой группы охотников было получено разрешение на отстрел двух взрослых кабанов. Однако вместо кабана был подстрелен лось, рассказал Лужковский.

Главный специалист по охране животного мира в это время находился неподалеку, так как вел наблюдение за другой бригадой охотников. Он оперативно прибыл на место и составил протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.37 КоАП (нарушение правил охоты). В настоящее время все материалы направлены в Неманский районный суд.

По словам Лужковского, разрешения на отстрел лосей выдаются крайне редко, потому что их поголовье в лесах Калининградской области «не очень большое». «Обычно их отстреливают в тех местах, где они наносят вред растительности. В Лунинском охотничьем хозяйстве в настоящее время живут около 30-40 лосей», - пояснил он.

Как отметил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира регионального Лесного агентства Евгений Козловский, в Калининградской области в этом году насчитывается порядка 600 голов лосей, но «хотелось бы больше, хотя бы довести поголовье до тысячи». Козловский также заметил, что незаконное убийство лосей происходит нечасто, в сезон фиксируется 2-3 случая. 

Александр Лужковский также отметил, что решение о применении или неприменении наказания к охотникам будет принимать суд, однако, по его мнению, данный факт может быть расценен как браконьерство.

Согласно КоАП, нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 2 тыс рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет. Должностные лица могут быть оштрафованы на 10-15 тыс рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.




листовка на сайт 250+280