Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Зауралье открылся сезон охоты на барсука

В Зауралье открылся сезон охоты на барсука



16.09.2011 19:24

На территории Курганской области указом губернатора разрешена охота на барсука в период с 15 сентября по 15 ноября, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного департамента природных ресурсов охраны окружающей среды.

Численность популяции барсуков на территории Курганской области составляет около 6 тысяч особей. Квота на добычу определена в количестве 565 особей. Государственная пошлина за выдачу разрешения на охоту в общедоступных угодьях составляет 400 рублей. Помимо этого, охотнику необходимо оплатить сбор за пользование объектами животного мира, в данном случае - 60 рублей.

Мясо барсука съедобно, но крайне редко употребляется в пищу. Пробы мяса в обязательном порядке должны направляться в ветеринарные лаборатории для проведения анализов на отсутствие возможных заболеваний. Особенную ценность у барсука имеет жир. К зиме вес жировой прослойки может доходить до трети от общего веса животного. Барсучий жир издавна считается очень полезным при излечении туберкулеза и некоторых других заболеваний.




листовка на сайт 250+280