Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Браконьер заплатит почти 80 тысяч за убийство лося

Браконьер заплатит почти 80 тысяч за убийство лося



16.09.2011 19:21

В частности, как сообщили в департаменте по охране животного мира Новосибирской области, в практике применения административных наказаний зарегистрирован первый случай наложения особо крупного штрафа за незаконную охоту.

Федеральным районным судом общей юрисдикции Черепановского района Новосибирской области было вынесено решение о взыскании с браконьера в бюджет Российской федерации ущерба в сумме 75200 рублей за незаконный отстрел лося.

Кроме того, нарушитель должен заплатить государственную пошлину в размере 2456 рублей.

Напомним, что ранее штрафы, налагаемые за аналогичные преступления, чаще всего не превышали 5000 рублей.

Как пояснили специалисты департамента, добиться наложения столь крупного штрафа удалось благодаря применению новой методики расчета штрафов, учитывающей реальный экологический ущерб от уничтожения объектов животного мира или нарушения их среды обитания.
Эта методика предполагает исчисления величины материальных, трудовых и финансовых затрат, которые в дальнейшем понесет общество для восполнения потерь животного мира в каждом конкретном случае.

Решение суда уже вступило в законную силу.




листовка на сайт 250+280