Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Нижегородское Минэкологии проводит рейды по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты

Нижегородское Минэкологии проводит рейды по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты



13.09.2011 03:13

В связи с открытием охоты на пернатую дичь 9 сентября в Нижегородской области ведется патрулирование лесов силами специалистов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Центра охраны животного мира и водных биологических ресурсов по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В результате работы только за минувшие выходные был составлен 51 протокол об административном правонарушении за осуществление охоты вне установленных сроков и без разрешения, изъято восемь единиц огнестрельного оружия. Наибольшее количество протоколов составлено в Лысковском, Воротынском, Богородском районах.

По мнению заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Бондаренко, открытие охоты на пернатую дичь прошло спокойно и работа по контролю за соблюдением охотничьего законодательства будет продолжаться.

Как сообщалось ранее, в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 6 сентября в связи со снижением уровня пожарной опасности на территории Нижегородской области снимается запрет охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь с 18:00 мск 9 сентября.

Охота на пернатую дичь в летне-осенний и осенне-зимний период будет продолжаться - на боровую (кроме вальдшнепа), степную и полевую дичь - до 28 (29) февраля, на водоплавающую и вальдшнепа - до 30 ноября.

НТА Приволжье





листовка на сайт 250+280