Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Заполярье изменились правила охоты

В Заполярье изменились правила охоты



11.12.2012 02:11

Изменения, касающиеся Правил охоты, вступили в силу в Мурманской области, сообщила сегодня пресс-служба Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Мурманской области.

С этого времени установлен запрет на появление на территории охотничьих угодий на транспортных средствах и летательных аппаратах. Также запрещено появление на плавательных средствах с включенным двигателем. Использование механических средств, как и летательных аппаратов, допускается лишь в том случае, если речь идет об осуществлении охоты, цель которой – регулирование численности волка и лисицы.

Добавим, что в вышеуказанных случаях необходимо соответствующее разрешение, в котором должны быть прописаны номера регистрации задействованных механических средств передвижения. Отметим, что отлов промысловых животных допускается в целях проведения научных исследований, как и эксплуатация транспортных средств в данной ситуации.




листовка на сайт 250+280