Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ На ВВЦ открылась выставка для охотников и рыболовов

На ВВЦ открылась выставка для охотников и рыболовов



08.09.2011 18:58

В павильоне 69 Всероссийского выставочного центра открылась 30-я, юбилейная Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В этом году на выставке представлены экспозиции 650 фирм из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Посетители смогут увидеть и приобрести лучшие образцы охотничьего и рыболовного снаряжения, в том числе одежды и обуви, аксессуаров и специального оборудования.

Давно ставшая традиционной, выставка привлекает множество любителей и ценителей охоты и рыбной ловли. И здесь правда есть на что посмотреть. Солидно представлены образцы охотничьего оружия, где изделия отечественных заводов составляют конкуренцию иностранным образцам. Ценители и знатоки толпились у стендов с охотничьими ножами, обсуждая преимущества и отличия «дамаска» от «булата». В рыболовном разделе, самом, видимо, демократичном, люди запасались крючками, вертлюгами, поводками и другой мелочью.

От советских выставок эта всегда отличалась тем, что на ней можно было не только восхититься образцами продукции, но и купить их. Поэтому поток посетителей на выставку никогда не иссякает. Организаторы уверяют, что в этом году ее посетят более 60 тыс. человек.

Открывая выставку, председатель оргкомитета Александр Гуров подчеркнул, что за три десятилетия она зарекомендовала себя как важное общественное событие. Не в последнюю очередь благодаря ей была сформирована культура российского рыболовства и охоты, хорошо продвинулся бизнес, обеспечивающий эту сферу. Кроме того, к своему юбилею выставка стала одной из лучших в Европе, признанным брендом, которым Россия может по праву гордиться, добавил он.

От имени Совета Федерации организаторов и участников выставки поздравил Виктор Бабинцев. Он отметил, что выставка стала одним из самых крупномасштабных и посещаемых мероприятий подобного рода. Она являет собой демонстрацию передовых достижений российских товаропроизводителей в сфере охоты и рыбной ловли, а также туризма и спорта, стимулирует предпринимателей к развитию в инновационном ключе. Сегодня мероприятия подобного рода способствуют достижению благородной цели - формированию у населения нашей страны здорового образа жизни, сказал Виктор Бабинцев.

От имени Торгово-промышленной палаты России, под патронатом которой традиционно проходит выставка, выступил управляющий делами ТПП РФ Владимир Быков. Он выразил удовлетворение тем, что с каждым годом становится больше товаров для этого прекрасного вида отдыха, каким является рыбалка и охота. Приспособления и снасти становятся все более сложными, но одновременно интересными и доступными. Причина заключается в том, что рыбалка и охота - это отдых миллионов, среди которых немало умельцев и изобретателей, тонких знатоков и ценителей природы.

От имени Торгово-промышленной палаты России, которая уже многие годы патронирует эту выставку, Владимир Быков пожелал участникам найти своих покупателей, а посетителям - найти то, что сделает их отдых еще более радостным.

Организаторы решили не менять привычную для посетителей систему размещения экспозиции выставки - традиционно она будет разделена на три больших тематических раздела, но в связи с ростом числа участников будет занимать два этажа павильона и открытую площадку перед ним. На первом этаже будут представлены рыболовные снасти, товары и аксессуары, все для рыболовного туризма. Тематика второго этажа - охота. Там можно будет увидеть и приобрести в оружейном салоне оборудование и оснащение для охоты, а также активного отдыха. На открытой площадке у павильона - специальные наземные и водные транспортные средства - автомобили, багги, мотоциклы, лодки и моторы к ним. Как утверждают организаторы, товары и услуги экспонентов в этом году охватывают все разнообразие мира охоты и рыбалки и смогут быть интересны даже для самых искушенных посетителей.

Здесь же женский охотничий клуб готовит демонстрационную программу по охотничьему собаководству. Желающие получат консультации специалистов, смогут присутствовать на демонстрации охотничьих пород.

В этот раз в рамках выставки проходят развлекательные мероприятия: дегустация блюд полевой кухни, конкурсы и концертные номера эстрадных коллективов. Не обойдена вниманием деловая программа. Запланирован ряд семинаров, охватывающих множество аспектов тематики выставки.
30-я, юбилейная Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» подтверждает свой высокий статус одной из крупнейших мировых тематических выставок тем, что становится эффективным механизмом делового общения, еще одним свидетельством растущего интереса нашего общества к таким видам активного отдыха, как охота и рыбалка.

Тимур Шарафутдинов





листовка на сайт 250+280