Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Тверской области участились случаи плутания людей в лесах

В Тверской области участились случаи плутания людей в лесах



09.09.2011 04:32

По мнению спасателей, это связано с сезоном сбора грибов и ягод в лесных массивах, периодом охоты, а также с сокращением продолжительности светового дня. К поиску заблудившихся привлекаются не только спасатели, но и пожарные, лесники, и егеря-охотники.

В эти дни плутают по чащобам от полутора до двух десятков "потеряшек". Территории, где плутают сегодня люди - это Калининский, Кашинский, Рамешковский и другие районы Тверской области. Причем, поиски людей сегодня сводятся к патрулированию лесных дорог. Спасатели кричат, сигналят фонарями, звуковыми устройствами и ракетницами, зовут. Вероятность обнаружения минимальная, но другого способа пока не придумали.
Вчера около восьми часов вечера 23 километре Бежецкого шоссе бригадой спасателей Аварийно-спасательной станции обнаружены две женщины, заблудившиеся накануне. А в 20-40 в районе селения Горицы Кимрского района спасатели "вывели из лабиринта" аж шестерых грибников (причем, сигнал поступил о том, что заблудились трое).




листовка на сайт 250+280