Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Суд на Камчатке приговорил охотника к исправительным работам за убийство лося

Суд на Камчатке приговорил охотника к исправительным работам за убийство лося



07.09.2011 05:41

Мировой судья Мильковского района Камчатского края приговорил к исправительным работам местного жителя, признанного виновным в убийстве лося при действующем запрете на отстрел животного. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой прокуратуры в среду, 7 сентября, злоумышленник причинил ущерб государству на сумму 82 тыс. рублей.

«В январе 2011 года злоумышленник прибыл в лесной массив Мильковского района на снегоходе «Буран» С-640 с карабином «Сайга 308-1» калибра 7,62 мм, - заявили в пресс-службе. - Углубившись в лес на пять километров, охотник обнаружил лося. В запрещенный для охоты период, заведомо зная, что охота на лося запрещена, не имея лицензии на отстрел животного, преступник произвел не менее двух выстрелов по лосю, от чего животное погибло. Тем самым государственному охотничьему фонду РФ был причинен крупный ущерб на сумму 82 тыс. рублей».

Как сообщили в пресс-службе, 29 августа 2011 года по результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным по пп. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Судья назначил преступнику наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка. Кроме того, снегоход осужденного конфискован и обращен в доход государства.




листовка на сайт 250+280