Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Запрет охоты на территории Нижегородской области на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь будет снят с 9 сентября

Запрет охоты на территории Нижегородской области на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь будет снят с 9 сентября



07.09.2011 05:39

Запрет охоты на территории Нижегородской области на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь будет снят с 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 06 сентября 2011 года за № 704 в связи со снижением уровня пожарной опасности на территории Нижегородской области снимается запрет охоты на территории Нижегородской области на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь с 18 часов 9 сентября.

Напомним, что охота на пернатую дичь в летне-осенний и осенне-зимний период будет продолжаться: на боровую (кроме вальдшнепа), степную и полевую дичь - до 28 февраля 2012 года. На водоплавающую и вальдшнепа - до 30 ноября 2011 года.

Как сообщалось ранее, 10 августа губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым подписано постановление о переносе сроков охоты.

Также напомним, что с 12 августа во всех районах Нижегородской области введен полный запрет на посещение лесов.

С целью контроля над пожарной обстановкой в лесах, в каждом районе области созданы мобильные группы из числа работников департамента лесного хозяйства и сотрудников правоохранительных органов, которые патрулируют лесные массивы. Работают стационарные посты на основных въездах в лесные массивы. К нарушителям запрета применяются меры административного воздействия. В ГУ МЧС напоминают, что штрафные санкции за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, совершенные в условиях особого противопожарного режима значительно повышаются. Установлены аншлаги о запрете посещения лесов, а также шлагбаумы.




листовка на сайт 250+280