Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Для охотников Костанайской области в два раза подорожали путевки

Для охотников Костанайской области в два раза подорожали путевки



02.09.2011 19:55

Для охотников Костанайской области в два раза подорожали путевки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Для тех, кто не является членом охотобщества, путевка обойдется гораздо дороже. На сезон стоимость путевки составляет 20000 тенге, в прошлом году цена не превышала 9000 тенге. "Все деньги идут на ведение охотничьего хозяйства, на заработную плату егерям. Плюс это еще и способ таким способом пополнить ряды охотобщества", - сообщила заместитель председателя совета Костанайского областного общества охотников и рыболовов-любителей Надежда Урашкина.

"Цена поднялась, потому что все дорожает. Подорожало примерно на 30 процентов. Сезонная путевка для членов общества теперь стоит 5000 тенге, в прошлом году цена была 3000",- говорит специалист.

Охотничий сезон по Казахстану открыт с 1 сентября. Егерские службы, ожидают массовый выезд охотников на угодья в выходные. Охота на уток, гусей, тетерева и куропаток будет разрешена до 30 ноября. Как отмечают в Костанайской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, правила охоты не изменились.




листовка на сайт 250+280