Новости
25.04.2019

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется с 27 апреля 2019 года и продлится до 6 мая 2019 года включительно. В период осуществления весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

19.03.2019
Главная \ Охота на фазана в Облученском районе ЕАО в этом году оказалась под запретом

Охота на фазана в Облученском районе ЕАО в этом году оказалась под запретом



01.09.2011 22:24

Охота на фазана в Облученском районе Еврейской автономной области в этом году запрещена. Как сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, это связано с малой популяцией птицы на территории муниципалитета.

Заместитель председателя правительства Владимир Ощановский провел заседание межведомственного охотхозяйственного совета Еврейской автономной области. На нем обсудили целесообразность введения запрета на добычу фазана в охотничий сезон 2011 года. Эта тема активно обсуждалась в течение года среди охотпользователей и охотников-любителей, придерживающихся различных точек зрения.

Межведомственный совет поставил точку в затянувшейся дискуссии, определив, что охота на фазана будет разрешена на территориях Биробиджанского, Ленинского и Октябрьского муниципальных районов. Запрет на добычу птицы будет действовать в Облученском муниципальном районе по причине малой популяции фазана на его территории. Решение по Смидовичскому муниципальному району будет вынесено после учета в ближайшее время численности птицы в его охотничьих угодьях. Не исключено, что оно может оказаться отрицательным.

А вот добычу в этом сезоне лосей и кабарги запрещать пока не планируется. По информации охотпользователей популяции этих животных в автономии довольно многочисленны, хотя, по мнению некоторых областных СМИ, это утверждение нуждается в проверке. Для уточнения численности, совет предложил создать бригады по учету этих видов животных. Для большей объективности, в этой работе могут принять участие и независимые эксперты из числа защитников природы. Контрольно-учетные мероприятия пройдут по окончании охотничьего сезона.




листовка на сайт 250+280