Новости
21.01.2025
В Башкирии браконьер, убивший косулю, попался с поличным.В Башкирии поймали браконьера. Мужчина незаконно охотился в Абзелиловском районе республики.
21.08.2023
Минэкологии Башкортостана уведомляет охотников о том, что 22 августа 2023 года состоятся жеребьевки на право получения разрешения на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях республики. Место проведения: г. Уфа, ул. Ленина 86, актовый зал (2 этаж). Начало проведения – 10 ч. 00 мин.
Главная \ Рейды по выявлению охотников-нарушителей в Красноярсковм крае продолжатся

Рейды по выявлению охотников-нарушителей в Красноярсковм крае продолжатся



01.09.2011 23:17

Усиленные рейдовые мероприятия в охотничьих угодьях продлятся до конца охотничьего сезона. Об этом на рабочем совещании о результатах проведения первых рейдовых мероприятий заявила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

Напомним, охотничий сезон в регионе начался 27 августа и продлится до 15 января 2012 года, в северных районах он завершится 29 февраля 2012 года. Об итогах рейдов министру доложил руководитель службы по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Анатолий Шкляев. За прошедшую неделю рейдовые группы, в составе которых представители правоохранительных органов, водной инспекции, госинспектора, охотпользователи, проверили около 400 охотников. Выявлено 67 нарушителей. «Самые распространенные нарушения среди охотников - это отсутствие документов на право охоты и транспортировка заряженного, незачехленного оружия. Все они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей», - сообщил Анатолий Шкляев.

В министерстве природных ресурсов и лесного комплекса края отметили, что в 2010 году за аналогичный период в ходе рейдовых мероприятий было выявлено около 100 подобных инцидентов. «Ежегодные рейдовые мероприятия показывают, что число охотников-нарушителей снижается с каждым годом. Это говорит о том, что охотники стали более дисциплинированными. В этом большая заслуга госинспекторов службы. Перед началом нового сезона они проводят серьезную разъяснительную работу с каждым охотником. Раздают специальные памятки, знакомят с правилами охоты и добывания объектов животного мира. Также немаловажную роль играют изменения, внесенные в федеральное законодательство. Например, выдача билета единого федерального образца, который позволяет создать общую базу данных, содержащую все необходимые сведения об охотниках», - подчеркнула Елена Вавилова.

Анатолий Шкляев добавил, что в этом году рейдовым группам дано поручение дополнительно сформировать бригады охотников для вынужденного отстрела медведей. Это связано с участившимися фактами выхода зверей к населенным пунктам. В этом году в службу поступило около 11 подобных сообщений. В девяти случаях хищник был отстрелен. «Зачастую, в случаях появления медведей вблизи населенных пунктов виноваты сами жители, которые устраивают вблизи поселков несанкционированные свалки мусора. Зверь выходит на запах еды. Однако если такой факт зафиксирован, жителям необходимо обратиться в полицию, районным госинспекторам, местную общественную организацию охотников, местную администрацию или позвонить в службу по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края по телефонам (391) 277-72-59, 211-99-44. Хищник будет отстрелен», - подытожил руководитель службы.




 

листовка на сайт 250+280

Объявления о продаже б/у гражданского оружия

logoVk1