Новости
30.07.2018

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

27.03.2018

Сроки весенней охоты 2018 года в Российской Федерации. Открытие весенней охоты 2018 по субъектам РФ (областям). Перечень областей, где весенняя охота будет закрыта.

Главная \ Полицейские Красноярского края проверяют все охотничьи угодья

Полицейские Красноярского края проверяют все охотничьи угодья



31.08.2011 16:38

27 августа на территории Красноярского края открылся сезон осенней охоты. В связи с этим сотрудники полиции провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению, пресечению правонарушений и раскрытию преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, незаконным хранением оружия и боеприпасов.

Сотрудниками МО МВД России «Ачинский» в ходе указанных мероприятий за нарушение правил охоты составлено 3 административных протокола, за неправильное хранение и ношения оружия - 5 протоколов. Изъято 14 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 единицы незаконно-хранящегося.

27 августа ачинские полицейские в заказнике «Причулымский» задержали 41-летнего мужчину. У него был изъят вкладыш к гладкоствольному оружию 16 калибра для стрельбы нарезными патронами, 12 патронов и недавно подстреленная им утка. Лицензии на отстрел птицы у охотника не оказалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконная охота».

В рамках операции уже проверены охотничьи угодья Ачинского, Канского, Балахтинского, Новоселовского, Ужурского и Бирилюсского районов края. В ходе проведенных мероприятий проверено 56 владельцев гражданского оружия, 45 автотранспортных средств, 2 передвижных временных жилища в местах лесозаготовок. К административной ответственности за нарушение правил пользования объектами животного мира привлечено 5 граждан, за нарушение правил охраны среды обитания - 2. Изъято 3 единицы зарегистрированного в ОВД огнестрельного оружия.

В настоящее время операция «Охотник» продолжается на всей территории края, сообщает пресс-служба ГУ МВД края.




листовка на сайт 250+280