Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Скандал в обществе охотников Челябинска

Скандал в обществе охотников Челябинска



31.08.2011 11:00

Членские взносы идут не на помощь животным, а в чей-то карман?

Охотиться не грибы собирать. Здесь мало знать потаенные тропы и повадки животных. Охотник должен оплатить свое удовольствие. На членские взносы зверей охраняют от браконьеров, подкармливают зимой... Если это не делать, то леса опустеют.

- В Челябинском городском обществе охотников и рыболовов этим давненько никто не занимается, - говорят бывшие члены правления, которых месяц назад исключили из общества. Они обратились в нашу газету с открытым письмом. - Охрана угодий и биотехнические мероприятия существуют только на бумаге! Базы разграблены и распроданы, семинары и выставки не проводятся.

Виной всему, считают они, нездоровые аппетиты руководителей общества.

- За 2010 год рядовые охотники внесли в кассу примерно 5 или 7 миллионов рублей, - утверждается в обращении. - Все эти деньги «растворялись» в организации.

Охотники пишут, что бывший глава организации практически не появлялся на рабочем месте, зато частенько выписывал себе премии. Например, только в конце прошлого года на двоих с бухгалтером получил тринадцатую зарплату - 242 тысячи рублей. А рядовые егеря общества зарабатывали за месяц не больше 2,5 тысяч. Кроме того, в штате общества числились «мертвые души». Сейчас эти факты проверяет ОБЭП, заведено уголовное дело.

- Недавно в обществе выбрали нового председателя. Но делами по-прежнему заправляет предшественник, - говорят ходоки.

Рядовые охотники (а в обществе числятся 2,5 тысячи человек) даже хотели бойкотировать охоту: не платить взносы, не покупать лицензии на отстрел. Они не уверены, что их деньги пойдут на поддержку животных.

- Я не могу кидать громких обвинений, - прокомментировал ситуацию новый председатель Рашид Мещеряков, - пусть в этом разбираются правоохранительные органы. Скажу только, что в городском обществе было две противоборствующие группировки. Сейчас выбран новый, третий Совет, который я возглавляю. Да, положение общества можно оценить на троечку с плюсом, но все требования закона «О животном мире» мы выполняем. У меня есть программа более эффективного развития угодий, и я гарантирую, что деньги охотников будут тратиться только по назначению.

Ирина ГОЛЛАЙ





листовка на сайт 250+280