Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Сегодня в Казахстане откроется охотничий сезон

Сегодня в Казахстане откроется охотничий сезон



31.08.2011 16:46

В четверг, 1 сентября, в Казахстане откроется новый охотничий сезон, сообщил в среду заместитель председателя комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства Каирбек Мусабаев.

«Завтра у нас наступает охотничий сезон, 1 сентября, он продлится до 15 февраля по отдельным видам животных», - сказал Мусабаев на пресс-конференции.

Как следует из пресс-релиза Минсельхоза, на некоторые виды животных охота будет разрешена только до 31 декабря. С 1 сентября разрешается охота на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирскую косулю, кабана, куропатку, рябчика и на ряд других распространенных в республике животных.

«Охота на территории республики разрешается всем гражданам с 14 лет с петлей и с 18 лет - с огнестрельным оружием. Охота разрешается только в охотничьих хозяйствах, таких у нас 670 - практически 49 % территории Казахстана», - продолжил зампред комитета.

Он напомнил, что основным документом, дающим разрешение на охоту, является удостоверение охотника, которое охотник получает после сдачи охотминимума. «Соответственно, его надо каждый год продлевать - это (стоит) 10 МРП или около 1520 тенге», - уточнил Мусабаев.

«Требуется также разрешение на охоту, марки, спецразрешения в зависимости от вида животных, путевка в охотничье хозяйство и разрешение на право хранения, ношения и применения охотничьего огнестрельного оружия, которое выдается правоохранительными органами», - заключил представитель МСХ.

ИА Новости-Казахстан





листовка на сайт 250+280