Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Медвежонка в Башкирии застрелили незаконно

Медвежонка в Башкирии застрелили незаконно



31.08.2011 06:40

В Зилаирском районе Башкирии сотрудники правоохранительных органов завели дело на мужчину, который застрелил годовалого медвежонка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Молодой зверь пришел на пасеку полакомиться медом, однако там его учуяли собаки и стали облаивать, привлекая внимание своего хозяина. Пасечник Зилаир-Шарского лесничества застрелил зверя из комбинированного охотничьего оружия. Мясо медведя было пущено на шашлыки.

О произошедшем стало известно правоохранительным органам.

«Выяснилось, что и ружье, и отстрел животного оказались незаконными, - сообщает Флюра Калимуллина, сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ. - Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям - по факту незаконной охоты, хранения и ношения огнестрельного оружия».

Мансур Сагитов





листовка на сайт 250+280