Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Такого количества чучел Калуга еще не видела

Такого количества чучел Калуга еще не видела



31.08.2011 02:27

В Калугу съехались охотники Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской, Орловской, Брянской и Московской областей. Открыл выставку министр сельского хозяйства Калужской области и заядлый охотник Леонид ГРОМОВ:
- Подобная выставка в нашем регионе проводится впервые и имеет целью не просто продемонстрировать трофеи, а еще и показать культуру охотничьего дела.
Экспозиция из десятков стендов представила все возможности охотничьих хозяйств областей - участниц выставки.
- Старая китайская пословица говорит, что если два человека обменяются яблоками, то у каждого все равно будет по одному. А вот если они обменяются мыслями, то у каждого будет по две. И сегодня нам представилась уникальная возможность, собравшись вместе, поделиться и опытом, и мыслями о том, как не просто сохранять дикого зверя, а увеличивать поголовье, - такое мнение высказал учредитель одного из охотничьих хозяйств Валерий ТРОСТНЯКОВ.

Кроме министра сельского хозяйства в работе выставки принимали участие министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Владимир Жипа и замгубернатора Владимир Абраменков. Только, в отличие от Леонида Громова - заядлого охотника, министр экологии и замгубернатора охотой не увлекаются.
- Я в своей жизни не убил ни одного животного и ни одной птички, - признался Владимир АБРАМЕНКОВ.Помимо специалистов и охотников выставку с удовольствием посещали и обычные горожане, в том числе - с детьми. Они с восторженным удивлением знакомились с природным миром Подмосковья, включая и свой собственный регион.

Отметим, что охотничья жизнь в Калужской области проходит достаточно насыщенно и интересно. Одних только охотничьих хозяйств более десятка. Можно считать, что выставка была успешной и полезной в том числе и для развития охотничьего туризма. Ведь едут же охотники за приключениями на Чукотку или в Африку, так почему бы не сделать и в нашей области охотничий туризм прибыльным делом?




листовка на сайт 250+280