Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Ямалу поставили охоту на вид

Ямалу поставили охоту на вид



31.08.2011 02:25

Профильный департамент Минприроды России провел в Кургане выездное совещание по вопросам охраны животного мира, сохранения охотничьих ресурсов и исполнения субъектами Уральского федерального округа переданных полномочий в области охоты. Деятельность во всех регионах УФО, кроме Ямало-Ненецкого автономного округа, признана удовлетворительной, говорится в сообщении ведомства.

Как отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды Антон Берсенев, в ЯНАО до сих не началась выдача охотничьих билетов единого государственного образца, отсутствуют данные о численности важнейших видов охотничьих ресурсов. Кроме того, уполномоченные органы предоставили недостоверные данные о площадях охотничьих угодий для их внесения в государственный охотхозяйственный реестр.

Наиболее успешно осуществляется деятельность в сфере охотничьего хозяйства в Курганской, Свердловской областях и Ханты-Мансийском АО, а уровень осуществления переданных полномочий в Тюменской области необходимо повышать, отметили эксперты. Численность важнейших видов охотничьих ресурсов увеличивается или находится на стабильном уровне во всех субъектах, входящих в состав Уральского федерального округа, за исключением ЯНАО.

В своих выступлениях охотпользователи обозначили ряд проблем. В частности, было отмечено, что основными причинами, сдерживающими развитие иностранного охотничьего туризма, являются административные барьеры, возникающие при ввозе иностранными гражданами охотничьего оружия.

Также негативно влияет на ведение охотничьего хозяйства отсутствие у штатных сотрудников охотничьих хозяйств полномочий по осуществлению охотничьего контроля и надзора, так, они не уполномочены проверять документы на право охоты и производить осмотр автотранспорта охотников.

По итогам совещания органам исполнительной власти субъектов УФО рекомендовано начать работу по проведению территориального охотустройства, более внимательно относиться к ведению государственного охотхозяйственного реестра и активизировать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы охотничьего хозяйства в рамках своих полномочий.




листовка на сайт 250+280