Новости
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

07.08.2017

В Башкортостане утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года.

Главная \ Убийство «путинского оленя» браконьерами на Валдае осталось безнаказанным

Убийство «путинского оленя» браконьерами на Валдае осталось безнаказанным



26.08.2011 00:52

Как сообщил Интернет-газете «Ваши новости» начальник ОВД по Валдайскому району Виктор Андрияхин, уголовное дело, возбуждённое по факту незаконной охоты в национальном парке, закрыто.

В феврале 2011 года сотрудники Валдайского национального парка не поверили своим глазам, когда увидели оленя, который никогда на Валдае не водился. К сожалению, животное они обнаружили уже сражённым картечью.

Тревогу в тот февральский день поднял мужчина, рыбачивший на берегу Валдайского озера близ деревни Ящерово. Он увидел, как двое на снегоходе преследуют зверя на территории национального парка, услышал выстрелы.

- Мы обнаружили на снегу тушу оленя, - рассказал Интернет-газете «Ваши новости» охотовед Евгений Филиппов. - Был видно, что браконьеры пытались утащить его снегоходом, но верёвка оборвалась. На месте оставили засаду, которая простояла два дня, но эти, со снегохода, так и не появились, очевидно, почувствовали опасность.

Убитое животное относилось к виду благородных оленей, по виду ему было больше четырёх лет. Среди людей пошли слухи, мол, зверя завезли для охоты на дачу к кому-либо из высокопоставленных лиц, возможно, на дачу самого Путина, а потом он бежал и оказался в лесу. В Валдайском национальном парке эти слухи не комментируют, подчеркнув только, что на даче премьера оленей никогда не было.

Уголовное дело было возбуждено по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Начальник ОВД по Валдайскому району Виктор Андрияхин рассказал нам:

- Были двое подозреваемых в совершении преступления. Однако они категорически отказываются от того, что это их рук дело. Экспертиза их ружей не подтвердила, что картечь была выпущена из них.

В настоящее время уголовное дело по факту браконьерства закрыто. Начальник валдайской полиции подчеркнул, что к расследованию могут ещё вернуться.




листовка на сайт 250+280