Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Челябинская область стала лидером в УрФО по выдаче охотничьих билетов

Челябинская область стала лидером в УрФО по выдаче охотничьих билетов



26.08.2011 00:50

В Кургане состоялось выездное совещание Министерства природных ресурсов и экологии РФ с органами исполнительной власти субъектов УрФО. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 августа, в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, охотоведы обсудили охрану животного мира и сохранность охотничьих ресурсов.

В совещании приняли участие представители всех субъектов УрФО. Возглавил мероприятие директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минпроды РФ Антон Берсенев.

 Охотоведы обсудили сохранность ресурсов, а также рассмотрели вопрос с выдачей охотничьего билета единого государственного образца. Челябинскую область на совещании представлял заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Сергей Сафиулин. В докладе он отметил, что численность охотничьих ресурсов в области в течение последних лет остается стабильной, а по копытным животным увеличивается. В связи с чем, в области и увеличились квоты добычи отдельных видов охотничьих ресурсов, таких как медведь, кабан, лось и косуля. По итогам совещания Челябинская область была положительно отмечена.
Кроме того, на заседании выяснилось, что Южный Урал значительно опережает многие регионы УрФО по замене и выдаче охотничьих билетов нового образца. На сегодняшний момент выдано уже около 3,5 тысяч новых бланков. По новому документу обладатели билета могут охотиться на территории всей России. Срок действия нового документа не ограничен.




листовка на сайт 250+280