Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Больше половины всех нарушений охотопользования приходится на Хакасию

Больше половины всех нарушений охотопользования приходится на Хакасию



24.08.2011 00:15

За 7 месяцев текущего года почти 60% от всех выявленных нарушений законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов совершено на закрепленных территориях Хакасии - это продиктовало необходимость проведения совещания председателя государственного комитета по охране животного мира Хакасии Виталия Харитоненко с охотпользователями республики.

В ходе совещания обсуждался вопрос повышения эффективности работы по сохранению охотничьих ресурсов, охраны общедоступных и закрепленных охотничьих угодий путем объединения сил охотпользователей и госкомитета по охране животного мира Хакасии.

В соответствии с действующим законодательством охрану охотничьих угодий и контроль за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов может осуществлять только специально уполномоченный орган государственной власти.

В связи с тем, что охотпользователи республики не имеют полномочий в данной сфере госкомитетом по охране животного мира Хакасии предложено проведение совместных рейдовых мероприятий, где сотрудники закрепленных охотничьих хозяйств будут осуществлять функции понятых, а егеря - проводников.

Охотпользователям поставлена задача организовать контрольно пропускные пункты на участках возможного проезда к местам концентрации копытных животных в период их миграций. А так же предложено направлять сообщения в адрес госкомитета, с целью привлечения к административной ответственности лиц, нарушивших законодательство об охоте.

На совещании было принято решение - разработать план-график и маршруты совместных рейдовых мероприятий, позволяющих эффективно вести деятельность по охране объектов животного мира с помощью охотпользователей, используя материально-техническую базу госкомитета.
Информационное агентство "Хакасия"  




листовка на сайт 250+280