Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Шведские защитники природы встали на защиту местной популяции волков

Шведские защитники природы встали на защиту местной популяции волков



23.08.2011 06:34

В Швеции судьба местной популяции волков не дает покоя властям, а также защитникам флоры и фауны.

Общество охраны природы, Всемирный фонд дикой природы и организация защиты хищников скандинавской страны недовольны последним ответом правительства страны Еврокомиссии, критиковавшей Швецию за лицензионную охоту на волков.

Защитники природы, пожаловавшиеся Еврокомиссии на Швецию в прошлом году, решили обратиться к ней снова и потребовать, чтобы скандинавскую страну привлекли к Суду Европейского содружества.

Накануне правительство Швеции сообщило о введении временного эмбарго на отстрел волков будущей зимой.

"Для нас крайне важно довести до сведения Еврокомиссии, что правительство пытается ее обмануть, сделать обходной маневр и приостановить охоту, а потом возобновить ее на фоне того, что поголовье волков в Швеции нежизнеспособно", - заявил председатель Шведского общества охраны природы Микаель Карлссон.

 Правительство Швеции решило запретить в 2012 году лицензионную охоту на волков, заменив её отстрелом животных, угрожающих домашнему скоту. Власти намерены вновь разрешить лицензионную охоту на хищников в 2013 году.

В Швеции насчитывается немногим больше 200 волков, сообщает Шведское радио.

Агентство SKP News





листовка на сайт 250+280