Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ На территории Кировского региона – один действующий лесной пожар

На территории Кировского региона – один действующий лесной пожар



20.08.2011 16:01

За прошедшие сутки по причине неосторожного обращения граждан с огнем в лесах возникло 6 новых лесных пожаров (Лузский район - 2 пожара, Верхнекамский, Омутнинский, Зуевский и Орловский районы по одному пожару) на общей площади 5,26 га.

Из них ликвидировано в день обнаружения 5 лесных пожаров на общей площади 3,32 га. Всего в течении 19-21 августа ликвидировано 11 лесных пожаров, в том числе завершена ликвидация 2 крупных пожаров в Верхнекамском районе (общая площадь 920 га).

В департаменте лесного хозяйства сообщили, что в настоящее время на территории области 1 лесной пожар (Верхнекамский район) на площади 1,94 га. На пожаре работает 48 человек и 4 единицы техники. Пожар локализован.

Всего на тушении пожаров было задействовано 152 человека, 24 единицы техники, 2 воздушных судна Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов (самолеты Ан-2).

В департаменте лесного хозяйства напомнили, что с 12 августа установлен особый противопожарный режим в лесах, а с 18 августа запрещена охота.

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Верхнекамского, Афанасьевского, Омутнинского, Белохолуницкого, Кирово-Чепецкого, Вятскополянского, Лузского, Уржумского, Нагорского районов и МО город Киров.

По условиям погоды 22-23 августа на территории области наблюдается:

III класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность) - Лузский, Опаринский, Подосиновский, Мурашинский, Фаленский, Даровской районы;

IV класс пожарной опасности (высокая пожарная опасность) - Вятскополянский, Сунской, Куменский, МО Киров, Богородский, Кильмезский, Верхнекамский, Орловский Юрьянский, Верхошижемский, Котельничский, Нагорский, Нолинский, Немский, Кикнурский, Яранский, Шабалинский, Белохолуницкий, Свечинский, Советский, Арбажский, Тужинский, Оричевский, Кирово-Чепецкий, Зуевский, Слободской, Лебяжский, Омутнинский, Малмыжский, Уржумский, Санчурский районы).

Пресс-центр Правительства Кировской области





листовка на сайт 250+280