Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ В Кировской области установлен запрет на охоту

В Кировской области установлен запрет на охоту



18.08.2011 10:20

В связи с пожароопасной обстановкой, сложившейся в Кировской области, с 18 августа на ее территории установлен запрет на охоту в летне-осенний период. Соответствующее постановление Правительства области подписано сегодня Губернатором Н.Ю. Белых.

Запрет, в частности, действует:
  • на отдельных участках лесов, где введено ограничение на посещение (при III классе пожарной опасности);
  • на наиболее пожароопасных участках леса (при IV классе пожарной опасности);
  • на всей территории лесов (при V классе пожарной опасности).

Однако запрет не распространяется на охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов для предотвращения возникновения и распространения болезней животных, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира.

Добавим, что постановление о запрете охоты будет действовать до отмены особого противопожарного режима в лесах области. Контроль за выполнением документа возложен на заместителя Председателя Правительства области С.В. Щерчкова.

Пресс-центр Правительства Кировской области





листовка на сайт 250+280