Новости
30.07.2018

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

27.03.2018

Сроки весенней охоты 2018 года в Российской Федерации. Открытие весенней охоты 2018 по субъектам РФ (областям). Перечень областей, где весенняя охота будет закрыта.

Главная \ Поохотиться на глухаря в Приамурье не дадут

Поохотиться на глухаря в Приамурье не дадут



17.08.2011 21:20

Правительство ввело запреты на отстрел целого ряда животных.

На носу великое удовольствие - осенняя охота, открывается она в конце августа. Увы, в этом году пострелять удастся не везде и не во все, что движется. Правительство Амурской области ввело длиннючий ряд запретов на добычу многих охотничьих видов животных.

- Такие меры предприняты в целях рационального использования, сохранения и воспроизводства объектов животного мира, - пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе регионального правительства.

В списке запретов еще нужно разобраться. Полностью и на всей территории области запрещена охота на глухаря, тетерева и белую куропатку. Круглый год нельзя будет стрелять в кабана, но только в Михайловском районе. В Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском районах запрещена охота на барсука. В разгар осенней охоты нельзя будет добывать лося в Завитинском и Свободненском районах, изюбря - в Завитинском, косулю - в Тамбовском, Ивановском, Константиновском, Михайловском и Селемджинском районах.

Многие ограничения временные. Так, с 15 октября по 30 ноября по всей области запрещена охота на бурого медведя. А с 20 августа по 30 сентября нельзя будет стрелять в самцов лося и косули (в самок, стало быть, можно). С 1 сентября и до конца года нельзя будет добывать самцов изюбря.

Появились свои строгие сроки и для добычи соболя, норки, горностая, колонка, рыси, белки, водоплавающей и болотно-луговой дичи, лисы и зайца.

Проконсультироваться о том, на кого и где все же можно охотиться, охотники могут в Амурском охотуправлении по телефону 8 (4162) 51-23-22.

  Алексей КОЗЫРИН





листовка на сайт 250+280