Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Новосибирской области вооружили охотоведов

В Новосибирской области вооружили охотоведов



17.08.2011 03:03

Близится открытие осеннего сезона охоты на водоплавающую дичь. Как уже рассказывала «Комсомолка», отстрел пернатых начнется в Новосибирской области 27 августа. Накануне одного из самых волнительных событий в жизни любого охотника дня в году оружие взяли в руки и охотинспекторы. Им выдали служебное оружие - револьверы и СКС - самозарядные карабины Симонова.

- Оружие у нас было всегда, но находилось на хранении в органах МВД. Теперь выдали на руки. Я, например, уже получил служебный револьвер, - сообщил вчера Михаил Стукало, руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области. И пригрозил браконьерам: - Так что пусть ребята знают - теперь мы вооружены и тоже опасны.

Револьверами охотинспекторы и егеря вооружаются с большей охотой - они легче, а вес снаряжения при работе в лесу имеет все-таки не последнее значение. Впрочем, и СКС - «ствол» более чем надежный. Этот карабин даже принят на вооружение Советской армии наряду с легендарным автоматом Калашникова в 1949 году. Однако универсальный и улучшенный АК вскоре вытеснил СКС практически из всех родов войск.

Карабины, которыми вооружили против браконьеров новосибирских охотинспекторов, созданы на основе «военных» СКС - это охотничье-промысловый вариант оружия (в частности, на нем нет штыка). Прицельная дальность стрельбы, кстати, немаленькая - 1000 метров.




листовка на сайт 250+280