Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Саратове переносится охотничий сезон

В Саратове переносится охотничий сезон



15.08.2011 08:59

Сегодня состоялось внеплановое заседание комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности области при правительстве области, на котором обсуждался вопрос переноса открытия сезона охоты на территории региона в связи с высоким уровнем пожароопасности.

Мероприятие прошло под руководством вице-губернатора области Александра Бабичева с участием заместителя председателя правительства области Александра Стрелюхина, врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Михаила Лихачева, министра лесного хозяйства области Александра Ганькина, председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолия Морсина, начальника областного Гидрометцентра Михаила Болтухина и других.
С 20 августа официально в Саратовской области открывается сезон охоты. В этом году любителям охоты выдано более 5 тысяч разрешений. Однако вовремя открыть сезон из-за сложившейся сложной пожарной обстановки не удастся. По словам Михаила Болтухина, в ближайшую неделю более чем на 90% территории области сохранится чрезвычайная пожарная опасность, самый высокий, 5-й класс горимости. Усугубляет ситуацию прогнозируемое усиление ветра.
Уже более двух недель на территории области действует особый противопожарный режим. Все силы Главного управления МЧС России по Саратовской области приведены в готовность №1. Введен запрет на посещение лесов.
В связи со сложившейся ситуацией комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности области принято решение о переносе открытия сезона охоты до стабилизации пожарной обстановки.
Александр Стрелюхин заявил: «Такая мера позволит держать ситуацию с природными пожарами под контролем, не допустить чрезвычайной ситуации. Мы надеемся на понимание саратовских охотников. Когда обстановка стабилизируется, запрет на посещение лесов будет немедленно снят».




листовка на сайт 250+280