Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Село Тюменской области закрыли на карантин из-за выявленного случая бешенства у утонувшего лося

Село Тюменской области закрыли на карантин из-за выявленного случая бешенства у утонувшего лося



12.08.2011 02:30

Случай бешенства животного зафиксирован на днях в Сладковском районе Тюменской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области,Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сильно истощенный лось, оказавшийся на окраине села Станичное, сначала сделал попытку напасть на людей, которые укрылись от него в срубе. После этого он направился к котловану, чтобы переплыть и уйти в лес, но захлебнулся и утонул. Приехавшие на место происшествия работники Сладковской районной станции по борьбе с болезнями животных вытащили лося из воды, взяли от него патологический материал для анализа, а труп сожгли и продезинфицировали место, где он находился.

Тюменская областная ветеринарная лаборатория, куда для исследования был направлен патологический материал, установила у утонувшего лося особо опасное карантинное заболевание - бешенство. Управление ветеринарии Тюменской области направило на имя губернатора представление об установлении карантина на территории села.

Это уже пятидесятый случай бешенства животных в Тюменской области в этом году, что намного больше, чем в 2009 году. Ветеринарная служба области выполняет все необходимые мероприятия по профилактике и предотвращению распространения опасного вируса. Проводит иммунизацию животных на неблагополучных территориях, поголовную вакцинацию собак и кошек по всей области. Принимаются меры по сокращению численности бродячих и безнадзорных собак и кошек. Важным фактором в профилактике бешенства является снижение численности диких плотоядных животных, являющихся переносчиками и резервуаром инфекции. Однако на этом направлении подвижек добиться не удалось. Дело упирается в лимиты на отстрел лисицы, енотовидной собаки, устанавливаемые охотничьим ведомством.




листовка на сайт 250+280