Новости
25.08.2017
Сорок один охотник выиграл право на получение разрешения на добычу медведя бурого. Сегодня, 22 августа, в Минэкологии РБ состоялась жеребьевка.
16.08.2017

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Главная \ Оружейники из James Purdey & Sons готовятся к открытию сезона охоты

Оружейники из James Purdey & Sons готовятся к открытию сезона охоты



11.08.2011 05:58

Британцы смазывают винтовки - завтра в стране открывается сезон охоты на куропаток.

Главное в подготовке - правильно выбрать ружье: "Берите Purdey & Sons, не ошибетесь", - говорят охотники. Предприятие производит огнестрельное оружие более 200 лет. Все винтовки - ручной работы, на производство каждой уходит от 18 месяцев до 2 лет.

"Клиент может приобрести одно ружье, пару, тройку или целый набор. Каждую единицу мы настроим согласно пожеланиям покупателя - длина ствола, калибр, спусковой крючок, пример - все от "а" до "я", - говорит председатель James Purdey & Sons Найджел Бимонт.

Индивидуальный подход - залог успеха компании. Оружейники готовы выполнить любые прихоти, но все это стоит хороших денег.

"Это ружье - так сказать, секонд-хенд. Пара стоит где-то 140 тысяч фунтов стерлингов. Если заказ срочный, цена за различные накладные расходы возрастет до 200 тысяч фунтов ", - сказал менеджер James Purdey & Sons Джон Корри.

Стандартом компании является изысканная гравировка на стволе или прикладе. В зависимости от узора, мастера работают над ним 4-6 месяцев, а то и больше.

"Покупатель выбрал в каталоге изображение. На этот раз это наша фирменная "Роза и свиток". В изображение я добавляю и свои элементы, ведь оно принадлежит мне, так же, как и заказчику ", говорит гравер James Purdey & Sons Том Николс.

Кроме вариантов из каталога, граверы могут нанести изображение любимого пса, пейзаж из родных краев или даже лицо жены. Большое внимание обращают на древесину - это, как правило, грецкий орех из Турции, в возрасте как минимум 500 лет.

Purdey & Sons не идут на компромиссы, говорят, что у них все лучшее. Именно поэтому постоянными покупателями являются члены королевской семьи и парламента.




листовка на сайт 250+280