Новости
20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

20.09.2018

Пресс-служба национального парка «Башкирия» сообщает об активизации медведей в регионе. И дает рекомендации — как вести себя, чтобы избежать встречи с косолапым.

Главная \ В Хакасии открыта фото-охота на браконьеров

В Хакасии открыта фото-охота на браконьеров



10.08.2011 18:55

В лесах Хакасии открыта фото-охота на зверей и браконьеров. Специальные ловушки начали устанавливать инспекторы комитета по охране животного мира.

Съемка со скоростью 5 кадров в минуты и малые габариты - это лишь одни из достоинств специальной фотокамеры. Её легко замаскировать в деревьях и кустарнике. Фотоаппарат включается, когда сенсор улавливает движение на расстоянии до 150 метров. При этом камера проста в использовании. Вся полученная информация записывается на встроенную флэш-карту. Стоимость такого прибора около 20 тысяч рублей. Все камеры закуплены по специальной программе воспроизведения охотничьих ресурсов и сохранения редких видов животных в Хакасии. Под прицел фотоловушек попадут таежные районы, которые находятся под особым контролем защитников природы, передает телеканал РТС.

Теперь инспекторам будет намного проще отследить миграцию зверей, передвижение охотников и браконьеров. Кстати, последних сотрудники Комитета по охране живой природы предупреждают: с каждым годом количество фото-ловушек будет увеличиваться. И значит, уйти от наказания истребителям животных станет труднее.




листовка на сайт 250+280