Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Для запрета охоты в Харьковской области нет оснований

Для запрета охоты в Харьковской области нет оснований



04.08.2011 09:21

У Харьковской областной организации «Украинское общество охотников и рыболовов» нет оснований для запрета охоты.

Об этом сообщил корреспонденту «Городского Дозора» главный охотовед организации Алексей Таран.

По его словам, пока общество не получало никаких официальных распоряжений об отмене или переносе сезона охоты в Харьковской области.

Таран рассказал, что 3 августа представители организации принимали участие в акции протеста, которая прошла под стенами Кабинета министров в Киеве. Охотники из разных регионов Украины требовали от власте отменить запрет на открытие сезона охоты, введенного на неопределенный срок. Всего в митинге приняли участие около 400 человек. По мнению митингующих, мораторий, введенный в связи с высокой пожароопасностью в лесах, является необоснованным, так как с начала этой недели почти во всех областях Украины идут дожди.

Кроме того, по словам председателя Харьковской облорганизации УООР Анатолия Авдеева, в случае, если Кабмин не отменит мораторий, охотники намерены выйти на более масштабную, всеукраинскую акцию протеста. Пока не решено, будет ли она проходить в Киеве, или же единовременно во всех регионах страны.

Напомним, 1 августа, в день официального открытия охотничьего сезона в Украине, Кабинет министров Украины запретил охоту на пернатую дичь до принятия отдельного решения. Соответствующее распоряжение за № 730-р подписал премьер-министр Николай Азаров в понедельник.

«В связи с высоким уровнем пожарной опасности Государственному агентству лесных ресурсов, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству экологии и природных ресурсов, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Севастопольской городской госадминистрациям принять меры по запрету открытия в 2011 году охота на пернатую дичь до принятия отдельного решения Кабинета министров Украины», - говорится в тексте распоряжения.

Официально сезон охоты в Харьковской области должен начаться 6 августа.

Марья Маркушина





листовка на сайт 250+280