Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Сезон охоты запретили, чтобы уберечь леса от пожаров

Сезон охоты запретили, чтобы уберечь леса от пожаров



03.08.2011 01:20

Второй год подряд Государственное агентство лесных ресурсов инициирует перед Кабинетом Министров Украины вопрос о переносе даты открытия охотничьего сезона с начала августа на начало сентября. Как отметил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец в обнародованном сегодня заявлении, такая принципиальная позиция связана с тем, что, в первую очередь, в Украине наблюдается высокая вероятность возникновения лесных пожаров.

Во-вторых, охота в Украине преимущественным образом происходит в лесах, коммунальной собственности, в которых противопожарная охрана не организована должным образом. Доказательством этого является официальная статистика о количестве лесных пожаров, которые произошли в Украине с начала года. Так, в лесах Гослесагенства общее количество случаев возгораний составляет 1155, в результате которых пострадало 317 га леса. В лесах, под подчинением других ведомств произошло 376 пожаров, но площадь поражения значительно больше и составляет 355 га, сообщает Урядовий портал.

Ежегодно представителями Гослесагентства совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций прикладывается максимум усилий для противодействия и ликвидации возгораний на территории украинских лесов.

Следует отметить, что системная работа Гослесагентства, направлена в первую очередь на исключение возникновения лесных пожаров, а это и современное противопожарное оборудование, и видеонаблюдение, и воздушное патрулирование, и прокладка минерализованных полос, и личный контроль и надзор каждого конкретного лесовода - уже принесли положительный результат.

Так, по сравнению с соответствующим периодом прошлого 2010 года, в текущем году произошло на 125 лесных пожара меньше. Кроме того, уменьшилась и площадь поражения лесных массивов от возгораний. На 1 августа 2010 года в результате пожара пострадало 670 га, а на 1 августа 2011 года этот показатель составляет 317 га леса.

На сегодня главной задачей для Государственного агентства лесных ресурсов Украины является создание невозможным возникновения и распространения таких масштабных лесных пожаров, от которых сейчас страдает Россия. Ведь у наших соседей ежедневно возникает от 70 до 100 лесных пожаров.

«Ввиду вышеизложенного прошу охотников Украины с пониманием отнестись к переносу начала охоты, ведь это решение направлено исключительно на сохранение и охрану лесных ресурсов и животного мира Украины», - сказал председатель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец.




листовка на сайт 250+280