Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Любительницу природы полиция Швеции признала криминальным элементом

Любительницу природы полиция Швеции признала криминальным элементом



02.08.2011 12:12

01 августа 2011 г. В шведском городке Евле должностные лица Административного совета провинции (County Administrative Board) настолько озаботились ущемлением прав обычного лесного ежика, что отправили представителей правоохранительными органов в специальный рейд по городским апартаментам.

По данным газеты The Local, полиция получила некий сигнал о серьезном нарушении природоохранного законодательства. Представитель местных правоохранительных органов Ханс-Олоф Сандстрем (Hans-Olof Sundstrom) сообщил, что рейд был успешным: в доме у местной жительницы обнаружили ежика. Он жил в роскошных условиях, под крышей, которую покрывала мембрана пвх цена которой существенна даже в благополучной Швеции, а прогуливался на просторном балконе.

Как оказалось, сердобольная женщина подобрала ежика несколько дней назад на дороге и принесла домой. Она проявила заботу о найденном зверьке, кормила его специальной пищей для животных, а также хлебом и другими свежими продуктами. Ежик вполне освоился в ее городских апартаментах, однако шведское законодательство запрещает владение дикими животными, а потому женщина совершила уголовное преступление, за которое ей теперь предстоит ответить по закону. А изъятый полицией ежик отправился обратно в лес.




листовка на сайт 250+280