Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Из Белгородской области переселяют диких кабанов

Из Белгородской области переселяют диких кабанов



02.08.2011 07:46

Этой зимой в заповеднике «Белогорье» зарегистрировали рекордную за последние семнадцать лет численность кабанов. Там насчитывается более четырехсот диких свиней. Местные власти переживают, что животные перекопают охраняемую территорию с уникальной растительностью.

- Кабаны перерыли заповедник, добираются до полей и огородов. Люди возмущаются, - объяснил глава администрации Борисовского района Николай Давыдов.

С прошлого года по разрешению Министерства природных ресурсов кабанов переселяют. Транспортировка норовистых животных - непростое и затратное дело. Свиньи, которых удалось отловить переехали жить в Московскую область и в Ровеньской район.

- Если бы ситуация вышла из под контроля, я бы об этом знал. Никакого вреда экологии кабаны не наносят. Отрегулировать их численность можно за счет современных охотничьих хозяйств. Это должно быть не преследование, а организованная охота с зонами подкормки. Кабаны используют заповедник как убежище. Об отстреле на его территории и речи быть не может, - рассказал "Комсомолке" директор заповедника Александр Шаповалов.




листовка на сайт 250+280