Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Численность охотничьих ресурсов Заполярья увеличилась

Численность охотничьих ресурсов Заполярья увеличилась



31.07.2011 03:53

Результаты анализа учетных данных основных видов охотничьих ресурсов Заполярья показали, что их количество не сокращается, а наоборот, численность диких северных оленей, лосей, а также бурых медведей в прошлом году несколько возросла по сравнению с 2009 годом.

Как рассказал Константин Востряков, руководитель Госохотинспекции Заполярья, ведомство неустанно работает над регулированием численности охотничьих животных. Например, вводятся ограничения на охоту на отдельных виды зверей, создаются специальные подкормочные площадки для диких копытных животных, организуются мероприятия по предупреждению возникновения очагов особо опасных инфекционных болезней.

Госохотинспекция за прошедшие три года выдала разрешений на добычу охотничьих ресурсов на 3289,61 тыс. руб. За данный промежуток времени также было выявлено и пресечено 114 случаев незаконной охоты.




листовка на сайт 250+280