Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Численность охотничьих ресурсов Заполярья увеличилась

Численность охотничьих ресурсов Заполярья увеличилась



31.07.2011 03:53

Результаты анализа учетных данных основных видов охотничьих ресурсов Заполярья показали, что их количество не сокращается, а наоборот, численность диких северных оленей, лосей, а также бурых медведей в прошлом году несколько возросла по сравнению с 2009 годом.

Как рассказал Константин Востряков, руководитель Госохотинспекции Заполярья, ведомство неустанно работает над регулированием численности охотничьих животных. Например, вводятся ограничения на охоту на отдельных виды зверей, создаются специальные подкормочные площадки для диких копытных животных, организуются мероприятия по предупреждению возникновения очагов особо опасных инфекционных болезней.

Госохотинспекция за прошедшие три года выдала разрешений на добычу охотничьих ресурсов на 3289,61 тыс. руб. За данный промежуток времени также было выявлено и пресечено 114 случаев незаконной охоты.




листовка на сайт 250+280