Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ Косолапых Коми обеспечат пропитанием

Косолапых Коми обеспечат пропитанием



29.07.2011 03:42

Как рассказал Сергей Кочанов, руководитель лаборатории экологии позвоночных наземных животных Института биологии КНЦ УрО РАН, неурожая ягод и грибов как в прошлом году не ожидается. А Василий Бундзяк, активист общественного движения "Экологи Коми", отметил, что если вдруг все же будут наблюдаться выходы косолапых к людям, общественники готовы организовать акцию по сбору средств на пропитание медведям, корм после будет с помощью лесников доставлен на звериные тропы.

Кочанов поведал, что некоторым видам зверей даже по нраву потепление климата. Например, за последние годы по причине высоких температур и изменения ландшафта в Коми появилось примеро 70 новых видов пернатых, которые вовсе не характерны для северных широт. На территории лесов Коми также стало больше барсуков, которые предпочитают умеренные температуры. Из-за изменения климата чаще европейской норки можно встретить американскую, которая была завезена в регион еще в прошлом веке.




листовка на сайт 250+280