Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Созданы специальные подкормочные площадки для кабанов в Щелковском районе Московской области

Созданы специальные подкормочные площадки для кабанов в Щелковском районе Московской области



27.07.2011 23:55

Кукурузные поля в Щелковском районе Московской области пережили настоящее нашествие кабанов, которые в поисках початков уничтожают целые гектары посевов. Хозяева сельхозугодий решили приготовить для животных «наживку». Началось это еще в 2009 году, и фермеры перепробовали все возможные меры борьбы, но желание насытить свой голодный желудок для кабанов сильнее страха.

Владельцы сельхозугодий призвали на помощь любителей охоты, которые решили отвлечь внимание диких кабанов от полей с помощью специальных «подкормочных площадок», где выкладывают грушу, яблоки и пшеницу. На таких площадках обустроена и специальная лужа, а также обмотанное сеткой дерево для того, чтобы животное могло почесаться и освободиться от паразитов. Каждый день эту площадку посещают примерно 40 особей, включая поросят. Гостят, как правило, после 22 часов и уходят ранним утром, полностью подчищая площадку.

Смогли ли отвлечь внимание кабанов от посадок кукурузы будет известно в течение ближайших нескольких недель.




листовка на сайт 250+280