Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ 1 августа в Челябинской области откроется охота на кабанов и медведей

1 августа в Челябинской области откроется охота на кабанов и медведей



27.07.2011 04:39

На территории Челябинской области стартует летне-осенний охотничий сезон. Наконец, за много лет снято ограничение на охоту на лосей. Южноуральское правительство утвердило сроки летне-осеннего, а также осенне-зимнего периодов охоты и нормы добычи животных и птиц.

С первого августа начинается сезон охоты на диких кабанов и бурых медведей. Отстреливать самок кабана с приплодом этого года разрешено будет с первого октября, а молодых кабанов (до 1 года) - с первого января по 29 февраля 2012 г.

Охота по перу (на степную, водоплавающую, полевую, болотно-луговую и боровую дичь с собаками) начнется 13 августа, а завершится 15 ноября. Охотиться без собак разрешено только с 27 августа.

Охота на лосей откроется 20 августа. Отстрел самцов лося во время гона продлится до 30 сентября, а с 15 ноября по 31 декабря разрешено отстреливать все половозрастные группы животного.

Помимо лосей с 25 августа стартует охотничий сезон на косулю.

В сентябре охотники смогут добывать более мелких зверей: с первого сентября - барсуков, с 15 сентября - зайцев, ондатру, а также лис. Добыча зайцев и лисиц продлится до 29 февраля 2012 г, а на ондатру - до первого апреля.

В октябре откроется сезон охоты на куньих и бобров.

За день один любитель охоты имеет право добыть не больше одного зайца, 10 водоплавающих птиц, пять рябчиков или другой степной и полевой дичи.

На отстрел более крупных животных, таких как медведь, косуля, лось и кабан выдаются лицензии. В текущем году разрешено застрелить 63 медведя.




листовка на сайт 250+280