Новости
25.04.2019

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется с 27 апреля 2019 года и продлится до 6 мая 2019 года включительно. В период осуществления весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

19.03.2019
Главная \ Охотничий сезон на болотно-луговую дичь в Татарстане будет открыт 6 августа

Охотничий сезон на болотно-луговую дичь в Татарстане будет открыт 6 августа



27.07.2011 04:38

В Республике Татарстан развивается традиция охоты с легавыми собаками. Сезон охоты с легавыми начнется шестого августа, когда возьмет свой старт охота на болотно-луговую дичь. Об этом рассказал на брифинге в Казани Владимир Бирюков, начальник отдела по охране животных Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира РТ.

Как рассказал Бирюков, добыча дичи с легавыми собаками имеет давние традиции. В последнее время данный способ любительской охоты набирает популярность. Научить легавую премудростям любительской охоты довольно непросто, поведал Бирюков. В связи с этим выйти на охоту с легавой собакой на болотно-луговую дичь можно на две недели раньше срока. Данный промежуток времени требуется собаке для того, чтобы вспомнить свое предназначение.




листовка на сайт 250+280