Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Инспекторы Минэкологии Башкортостана выявили более трех тысяч нарушений Смотреть все новости природоохранного законодательства

Инспекторы Минэкологии Башкортостана выявили более трех тысяч нарушений Смотреть все новости природоохранного законодательства



27.07.2011 01:48

За первое полугодие текущего года инспекторы Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по материалам отдела экологической безопасности провели 2865 мероприятий. В том числе проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства, рассмотрение дел об административных правонарушениях, оформление материалов по факту обнаружения нарушений природоохранного законодательства.
В ходе проведенных мероприятий выявлено 3196 нарушений природоохранного законодательства, из них при проведении плановых и внеплановых проверок - 1347. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в области обращения с отходами - их насчитывается более 2480. На территории республики инспекторы обнаружили свыше 380 несанкционированных свалок с общим объемом 14,323 тысячи кубических метров.
В области охраны атмосферного воздуха выявлено 534 нарушения. Основными нарушениями являются отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и сжигание отходов.
За первое полугодие этого года в республике установлен 131 случай несоблюдения водоохранного законодательства. В основном нарушения касаются пользования водными ресурсами.




листовка на сайт 250+280