Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ Дикие кабаны Астараханской области гибнут от ядовитых насекомых

Дикие кабаны Астараханской области гибнут от ядовитых насекомых



24.07.2011 23:39

Астраханским любителям поохотиться на кабанов придется надолго забросить свое ружье куда-нибудь подальше. Добыча диких кабанов в этом году, а также в 2012 году запретили полностью. Причина в том, что численность этих копытных снизилась в несколько раз. Почему это произошло пока точно неизвестно, однако некоторые специалисты утверждают, что во всем виновата саранча. Для диких кабанов саранча - любимое лакомство. Но в связи с тем, что полчища насекомых постоянно травят, причем в организме саранчи яд накапливается до максимальных показателей, поэтому яд проникает и в организм копытных. Кабаны погибают. Несут урон от ядовитых насекомых и лисицы, фазаны, а также еноты. По словам экологов Астраханской области, если ситуация останется по-прежнему стабильной и звери так и будут дальше гибнуть, то придется принимать срочные меры для восстановление численности животных.




листовка на сайт 250+280