Новости
14.02.2018

24 февраля 2018 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

14.02.2018

Минэкологии Башкирии рассматривает вариант полного запрета весной 2018 года охоты на уток, гусей и других водоплавающих птиц. По информации РБК-Уфа, проект постановления правительства уже готов, пока проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.

Главная \ Охота на водоплавающую дичь в Сахалинской области откроется 27 августа

Охота на водоплавающую дичь в Сахалинской области откроется 27 августа



26.07.2011 03:37

27 августа состоится открытие охотничьего сезона на водоплавающую птицу на Сахалине и Курилах. Добывать гусей, уток и лысух охотникам разрешено до 31 декабря текущего года. С 27 августа разрешена охота и на болотно-луговую птицу, а именно: бекасов, дупелей, туруханов, кроншнепов, травников, коростелей, веретенников и др. С десятого ноября добывать их уже будет нельзя.

17 сентября начнется охота на рябчиков, вальдшнепов, а также куропаток, добывать их можно до 31 декабря. Сроки охоты на горлиц - с 20 сентября до 31 декабря.

По словам Александра Гринкевича, начальника отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, почти весь регион доступен для охоты по перу. Специальные лицензии необходимо приобретать для промысла птиц только на территории нескольких охотничьих хозяйств в Анивском, Корсаковском, Александровск-Сахалинском, Южно-Курильском и Охинском районах.




листовка на сайт 250+280