Новости
11.02.2019

23 февраля 2019 года охотничье хозяйство «Бобёр» приглашает всех желающих рыболовов-любителей на  межрайонные соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку. Сбор – на пруду возле с.Амирово Стерлибашевского района.

20.12.2018

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

Главная \ В Красноярском крае расширен список районов, в которых разрешена охота на косуль

В Красноярском крае расширен список районов, в которых разрешена охота на косуль



25.07.2011 23:36

На территории Красноярского края расширен список районов, в которых допускается добыча косуль. Сегодня с данным предложением в ходе заседания правительства выступила Елена Вавилова, министр природных ресурсов и речного комплекса Красноярского края. Вавилова рассказала, что министерство долгое время уговаривали любители охоты и им пошли на встречу по той причине, что в 2010 году уже вводили жесткие ограничения на добычу косуль и группировка стабилизировалась. По косуле в текущем охотничьем сезоне в 5 районах дополнительно допускается охота, теперь к Минусинской группе районов добавляется Партизанский, Уярский, Саянский, Рыбинский и Манский районы.

Другие ограничения охоты традиционны и отличий от предыдущих сезонов нет: планируется ограничить сроки охоты на пушных зверей и боровую дичь до 15 января на всей территории Красноярского края, кроме северных промысловых раонов, на сибирскую косулю в восточных районах до 15 декабря, в южных - до 31 декабря текущего года.




листовка на сайт 250+280