Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ 65 медведей за сезон разрешено добыть охотникам Эстонии

65 медведей за сезон разрешено добыть охотникам Эстонии



20.07.2011 23:19

За весь охотничий сезон на медведей, который стартует в начале августа и завершится в конце октября, в лесах Эстонии охотникам разрешается добыть 65 косолапых. По информации Министерства окружающей среды, как и в предыдущие годы наибольшее соотношение разрешенного к отстрелу зверей объявлено в Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа, Ярвамаа и Йыгевамаа.

В последние годы численность медведей на территории эстонских лесов постоянно росла, в настоящее время их уже 700 особей.

Над определением условий организации и распределением лимита на отстрел косолапых работает Министерство окружающей среды. Определение лимита на добычу медведей в каждом отдельном регионе проходит с учетом ущерба, который нанесли животные местным хозяйствам. В 2009 году по причине нападения косолапых на пасеки был нанесен ущерб, сумма которого составила 10161 евро, а в прошлом году - 12846 евро.




листовка на сайт 250+280