Новости
02.11.2018

Сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, неустановленным автомобилем был сбит бурый медведь, который погиб в результате ДТП. Косолапому на вид 2 - 3 года. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются.

20.09.2018

Минэкологии РБ уведомляет охотников о том, что 27 сентября 2018 года состояться жеребьевки на право получения разрешения на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан.

Главная \ В Томской области предложено выпускать колбасу из медвежатины

В Томской области предложено выпускать колбасу из медвежатины



23.07.2011 23:06

Охотоведы Томской области высказались за производство колбасы из медвежатины. Об этом рассказал Константин Осадчий, председатель комитета по охране животного мира. Он отметил, что в регионе в настоящее время наблюдается переизбыток численности медведя. Стоит отметить, что эта проблема существует и в Красноярском крае, а также в Кемеровской области.

Осадчий поведал, что он и Виктор Дроздов, замначальника департамента природных ресурсов и окружающей среды, пришли к мнению, что единственная возможность решить проблему - отыскать организацию, которая бы начала работу по переработки медвежьего промысла, а именно мясную продукцию. Пока отыскать данную организацию не получится, то и заинтересованности для любителей охоты не будет, в итоге ситуация с возросшей популяцией зверей у нас будет ухудшаться с каждым годом.

Охотовед рассказал ещё про одну меру по регулированию численности косых в области - полностью вывести его из списка охотничьих ресурсов, добывающихся по специальным разрешениям.



листовка на сайт 250+280