Новости
23.10.2017

На базе охотничьего хозяйства "Бобер" прошла коллективная охота на лис.

02.10.2017

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Главная \ В Томской области предложено выпускать колбасу из медвежатины

В Томской области предложено выпускать колбасу из медвежатины



24.07.2011 03:06

Охотоведы Томской области высказались за производство колбасы из медвежатины. Об этом рассказал Константин Осадчий, председатель комитета по охране животного мира. Он отметил, что в регионе в настоящее время наблюдается переизбыток численности медведя. Стоит отметить, что эта проблема существует и в Красноярском крае, а также в Кемеровской области.

Осадчий поведал, что он и Виктор Дроздов, замначальника департамента природных ресурсов и окружающей среды, пришли к мнению, что единственная возможность решить проблему - отыскать организацию, которая бы начала работу по переработки медвежьего промысла, а именно мясную продукцию. Пока отыскать данную организацию не получится, то и заинтересованности для любителей охоты не будет, в итоге ситуация с возросшей популяцией зверей у нас будет ухудшаться с каждым годом.

Охотовед рассказал ещё про одну меру по регулированию численности косых в области - полностью вывести его из списка охотничьих ресурсов, добывающихся по специальным разрешениям.



листовка на сайт 250+280